1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

Gegrillter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1
Cocktailtomaten250 Gramm
Granatapfel½
Walnüsse50 Gramm
Himbeeressig2 EL
Walnussöl6 EL
Honig1 TL
Basilikum, gehackt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenfrischläsetaler4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Salat abspülen und trockenschleudern. Die Tomaten abspülen, trockenreiben und halbieren. Die Kerne des Granatapfels auslösen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen. Salat, Tomaten und Walnüsse auf vier Teller anrichten.

    2.Essig, Öl, Honig und Basilikum zu eeiner Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens etwa fünf Minuten grillen.

    3.Die Salatsoße über den Salat träufeln und jeweils einen Ziegenkäsetaler darauf setzen. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Dazu passt Baguette...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Ziegenkäse auf Eichblattsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich