1. Home
  2. Rezept
  3. "SUPPE" Würzige Maiscremesuppe

"SUPPE" Würzige Maiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais3 Dosen
Zwiebel1 große
Katenschinken gewürfelt100 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver½ EL
Wasser2 Liter
Milch fettarm150 ml
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe150 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Baguette1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mais abtropfen lassen. 2 1/2 Dosen in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Katenschinken und Zwiebelwürfel in einer Pfanne knusprig braten, beiseite stellen.

    2.Mais mit der Gemüsebrühe, pfeffern und mit Chilipulver leicht würzen, anschließend mit dem Pürierstab pürieren und dann nochmal durch ein Sieb passieren. Milch und Frischkäse zugeben und nochmals mit dem Pürierstab durchgehen, damit es schön schaumig wird. Nun die Zwiebel und den Katenschinken dazu geben, wie auch den restlichen Mais.

    3.Nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. Dazu ein frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"SUPPE" Würzige Maiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich