Zutaten für 4 Personen
Pilze nach Wahl | 400 g |
Schalotte | 1 |
Spaghetti | 400 g |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Weisswein | 100 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben . Die Stiele aus den Köpfen herauslösen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln . Die Schalotte schälen und fein würfeln .Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden
2.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca 8 - 10 Minuten garen .
3.Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen , die Schalottewürfel darin andünsten . Die Pilze hineingeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten . Den Weisswein und die Sahne dazugießen und alles 8 - 10 Minuten köcheln lassen .Die Creme fraiche und die Pinienkerne unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .
4.Spaghetti abgießen , abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben .Die Pilze darübergeben . Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren .
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vom
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