Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
GREYERZER KÄSE | 300 gr. |
CHAMPIGNONS | 400 gr. |
BUTTER | 3 el |
sahne | 400 ml |
speisestärke | 1 el |
zitronensaft | 2 tl |
trockener sherry | 4 cl |
cayennepfeffer | 1 msp. |
salz,pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KÄSE ENTRINDEN,REIBEN, PILZE PUTZEN ,VIERTELN ODER ACHTELN. DIE BUTTER IN EINENM TOPF ZERLASSEN,PILZE DARIN BEI MITTLERER HITZE BRATEN BIS DIE AUSTRETENDE FLÜSSIGKEIT VÖLLIG VERDAMPFT IST. SAHNE ZUGIESSEN UND 3 MINUTEN KÖCHELN LASSEN, SPEISESTÄRKE MIT EWAS WASSER GLATT RÜHREN UND UNTER DIE CHAMPIGNONSSOSSE ZIEHEN. AUFKOCHEN UND UNTER RÜHREN BINDEN LASSEN.KÄSE NACH UND NACH UNTERRÜHREN,SCHMELZEN LASSEN. FONDUE NOCHMALS LEICHT ERHITZEN UND MIT SALZ ,PFEFFER,ZITRONENSAFT,SHERRY,CAYENNEPFEFFER ABSCHMECKEN. PETERSILIE UNTERZIEHEN. ZUM SERVIEREN DAS FONDUE INS VORGEWÄRMTE CAQUELAN GEBEN UND BEI TISCH AUF DEM RECHAND WARM HALTEN.DAZU NACH BELIEBEN PELLKARTOFFEL ODER NUDELN REICHEN:MIT BAGUETTE NUR UND GEMÜSE GEHT AUCH
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vom
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