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Schneegestöber - Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke etwas
Schlagsahne500 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zartbitter Schokolade100 Gramm
+ 50g Zucker100 Gramm
Amaretto7 Esslöffel
Eier4
Backpulver1 Teelöffel
Zimt, gemahlen1 Teelöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 100g Zucker und 3 Essl. warmes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-7 Min. schaumig schlagen.

    2.Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Die Nussmasse unter die Eigelbcreme heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 25 - 30 Min. backen. Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Springform auskühlen lassen.

    4.Den Nussboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

    5.Inzwischen den Tortenboden gleichmäßig mit 3-4 Essl. Amaretto beträufeln. Die Sahne steif schlagen. 3 Essl. Amaretto unterheben. Die Likörsahne auf den Nussboden streichen.

    6.Die geschmolzene Schokolade auf der Likörsahne verteilen. Sofort mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass keine großen Kleckse bleiben ( sonst lässt sich die Torte nicht schneiden ). Die Schneegestöber Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von K****3
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