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Schokoladen-Mousse Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden
Eigelb2 Stk.
Zucker60 gr
Salz1 Prise
Wasser1 Essl.
Eiweiss zu Schnee geschlagen2 Stk.
Mehl60 gr.
Aprikosenkonfitüre60 gr
Schokoladenstreussel etwas
Für das Mousse
Eigelb2 Stk.
Zucker1 Essl.
dunkle Schokolade geschmolzen100 gr.
Eiweiss zu Schnee geschlagen2 Stk.
Sahne steif geschlagen2 dl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für den Tortenboden

    1.Eier, Zucker, Salz und Wasser rühren bis die Masse hell ist. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss auf die Masse geben und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben.

    2.Die Masse in eine gefettete Springform geben und in der unteren Ofenhälfte bei 180° ca. 30 Minuten backen.

  • Für das Mousse

    3.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiss und die steif geschlagene Sahne sorgfaltig unter die Schokoladenmasse ziehen.

  • Torte fertig stellen

    4.Den erkalteten Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen inklusive den Rand. Auf den Rand die Schokoladenstreussel geben.

    5.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring um den Boden geben. Das Mousse in den Ring geben und gleichmässig verteilen. Etwas Mousse, für die Deko, im Kühlschrank beiseite stellen.Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. .

    6.Den Ring entfernen. Das beiseite gestellte Mousse in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach gutdünken verzieren

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