Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten abgezogen und gewürfelt | 3 Stk. |
Bleichsellerie klein geschnitten | 1 Stange |
Knoblauchzehen in Scheiben | 4 Stk. |
grüne Paprika gewürfelt | 1 Stk. |
rote Paprika gewürfelt | 1 Stk. |
Reisnudeln | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Keftedes - Hackbällchen | 12 Stk. |
Fetakäse | 250 g |
kleine Chilischote wahlweise | 1 Stk. |
Zubereitung
1.In reichlich Olivenöl die Zwiebel, die Bleichselleriewürfel, die Paprikawürfel, die Tomatenwürfel und zum Schluss die Knoblauchscheiben langsam andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili gehört eigentlich nicht dazu. Ich mag es aber mit einer gehackten Chilischote lieber.
2.Den Topf vom Herd nehmen und die Reisnudeln dazu geben. Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen und ca. 1 L Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 1 Stunde im Backofen bei 180 Grad schmoren. Ab und zu umrühren und evtl. Flüssigkeit nachfüllen.
3.In der Zwischenzeit Hackbällchen herstellen (Hackfleischmasse siehe Mangoldrolle) und in der Pfanne anbraten. Den Feta zerbröseln.
4.Kurz vor Ende der Backzeit die Hackbällchen und den zerbröselten Feta auf den Reisnudeln verteilen und noch ein paar Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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