Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks aus dem Rücken | 2 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Rosmarin gerebelt | etwas |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Speiseöl | 1 EL |
Langkornreis | 100 gr. |
Wasser | 200 ml |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Curry oder Paprika edelsüss | ½ Teelöffel |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflanzenöl mit Pfeffer , Rosmarin verrühren, die Steaks darin wenden und 30 Minuten stehenlassen. Für den Zwiebelreis , Zwiebel fein schneiden und glasig dünsten. Reis hinzufügen, hellgelb rösten , Wasser hinzugießen, mit Kräuter und Gewürze würzen, zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 . 20 Minuten ausquellen lassen. 2 El. Parmesan untermischen und evtl. noch etwas abschmecken.
2.Die Steaks in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten , evtl. noch mit Salz würzen. Den Zwiebel-Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Lammsteaks darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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