Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
dunkle Schokolade, mind. 45 % Kakao | 200 g |
Zucker | 80 g |
Eier, Gr. L | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (178)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
12,7 g
Zubereitung
Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Eier und Zucker mit einem Rührgerät solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen Flüssige Schokolade mit der Zucker-Ei-Mischung verrühren und solange kalt stellen, bis die Luftblasen verschwunden sind. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten und den Teig einfüllen. Backzeit: 25-30 Minuten (so ab 22 MInuten die Stäbchenprobe machen)
Kommentare zu „Perfekter Schokokuchen“
Rezept bewerten: