Perfekter Schokokuchen

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
dunkle Schokolade, mind. 45 % Kakao 200 g
Zucker 80 g
Eier, Gr. L 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (178)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Eier und Zucker mit einem Rührgerät solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen Flüssige Schokolade mit der Zucker-Ei-Mischung verrühren und solange kalt stellen, bis die Luftblasen verschwunden sind. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten und den Teig einfüllen. Backzeit: 25-30 Minuten (so ab 22 MInuten die Stäbchenprobe machen)

Auch lecker

Kommentare zu „Perfekter Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Perfekter Schokokuchen“