Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Schalotten | 2 kl. |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Schalotten fein würfen.Fleisch in 1/2cm dünne Streifen schneiden und mit Pfeffer,Paprikapulver und etwas Salz würzen.In einer Pfanne das Öl (2EL)erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze anbraten.Alles aufein Sieb geben,abtropfen lassen und den Bratenfond auffangen. 2. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen die Schalotten hellbraun braten,mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.Mitder Sahne augießen undschön cremig einkochen. 3. Fleisch und Bratensaft zugeben und ca.2-3Min. in der Sauce ziehen lassenPetersilie undZitronenschale unterrühren,mit Salzund Pfeffer abschmecken. Dazu passen hervorragent "Rösti"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Züricher Art“