Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Wasser | etwas |
Ricotta | 300 gr. |
Eier | 4 |
Mangold | 500 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Safran Pulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die ricotta ueber nacht im sieb stellen damit sie ihre fluessigkeit verliert.fuer die fuellung mangold duensten und zerkleinern.ricotta mangold eier 30 gr. mehl safran salz und pfeffer gut verruehren.es muss eine glatte masse entstehen ohne fluessigkeit.fuer die ravioli mehl hartweizengries mit wasser veruehren und zum teig verarbeiten.einen ball formen und 30 min.
2.bedeckt ruhen lassen.ausrollen und scheiben (5cm.)ausschneiden.in der mitte etwas fuellung drauftuen (kleine nuss) danach die scheibe durch zusammen druecken des randes halbmond foermig gut verschliessen.die ravioli im gesalzten wasser al dente kochen.mit meiner sosse von frueher und parmesan heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang ravioli mit ricotta“