Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 350 Gramm |
Zucker | 340 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Eier | 6 |
Zitronen frisch | 2 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührkuchen bereiten. Dazu die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen und in den Teig geben.
2.Auf ein Backblech streichen.
3.Backen: Heißluft 160°C 20 Min. Stäbchenprobe!
4.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Stücke schneíden.
5.Lässt sich auch im Glas backen und einkochen. Dann allerdings erst nach dem Öffnen den Guss auf den Kuchen geben. Tipp: mit Puderzucker und Zitrone verschenken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Omas Zitronenkuchen“