1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omas Zitronenkuchen

Kuchen: Omas Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter350 Gramm
Zucker340 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Eier6
Zitronen frisch2
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Rührkuchen bereiten. Dazu die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen und in den Teig geben.

    2.Auf ein Backblech streichen.

    3.Backen: Heißluft 160°C 20 Min. Stäbchenprobe!

    4.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Stücke schneíden.

    5.Lässt sich auch im Glas backen und einkochen. Dann allerdings erst nach dem Öffnen den Guss auf den Kuchen geben. Tipp: mit Puderzucker und Zitrone verschenken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omas Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich