Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 gr. |
Salz | etwas |
Aubergine | 300 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
getr. Oregano | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Milch | 750 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.wirsing putzen,waschen und in streifen schneiden.in kochendem salzwasser für ca. 2 min. blanchieren,abgiessen und abtropfen lassen.auberginen waschen und in scheiben schneiden.in 5 el öl ca. 5 min. braten und salzen.
2.ofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen.zwiebeln schälen,würfeln und in restöl andünsten.tomaten mit saft zufügen.mit salz,oreganozimt und pfeffer würzen.ca. 8 min. köcheln und würzen.ca. 8 min. köcheln.mehl in butter anschwitzen und di milch einrühren,ca. 10 min. köcheln lassen und würzen.gemüse mit tomaten- und bechamelsosse in auflaufform geben und mit dem käse bestreuen.anschliessend im ofen ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „WIrsing-Moussaka“