1. Home
  2. Rezept
  3. Brot ~ Franzoesisches Brot

Brot ~ Franzoesisches Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vorteig: etwas
Weizen Mehl Type 550400 Gramm
Wasser lauwarm400 ml
Honig1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Hauptteig: etwas
Weizen Mehl Type 1050600 Gramm
Wasser lauwarm150 ml
Hefe frisch40 Gramm
Salz1 Teelöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Vorteig ist erforderlich um eine leichte Gährung zu bewirken. Sie gibt dem Brot den karakteristischen Geschmack und lässt es besser aufgehen. Für den Vorteig Honig und Salz im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Diesen abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Butter, Mehl, Salz und dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und diese zugedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

    3.Danach noch einmal kräftig durchkneten, den Teig halbieren und die Teighälften zu etwa 40cm langen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, alle 5cm schräg einkerben und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorwärmen. Die Baguettes vorsichtig mit Wasser bestreichen und 25-30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit nochmals mit Wasser bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Franzoesisches Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich