Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Feta | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provance oder griechische Kräuter | etwas |
Reis | 2 Beutel |
für die Sauce | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomatenmark | 4 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
ÖL | 2 EL |
Metaxa | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.Die Zwiebel und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
3.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Dann das Hackfleisch, flöckchenartig, zum anbraten mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Wenn das Fleisch eine bräunliche Farbe angenommen hat, die Schote hinzufügen.
4.Nach ungefähr 5 min den Feta, ebenfalls flöckchenartig, hinzugeben und dann alles mit Metaxa ablöschen und Creme fraîche und Tomatenmark unterheben. Alles zusammen nochmals aufkochen! Und dann mit dem Reis sevieren.
5.Rezept stammt von einem missglückten Versuch das griechische Bifteki mit Metaxasauce zu machen! Beim Versuch das Bifteki zu wenden ist alles zerbrochen und ich hatte ein Flockigenmix aus Hackfleisch und Feta!
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vom
Kommentare zu „Missglücktes Bifteki“