1. Home
  2. Rezept
  3. Missglücktes Bifteki

Missglücktes Bifteki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Feta1
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provance oder griechische Kräuter etwas
Reis2 Beutel
für die Sauce etwas
Zwiebeln1
Paprikaschote rot1
Tomatenmark4 EL
Crème fraîche1 Becher
ÖL2 EL
Metaxa2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.Die Zwiebel und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    3.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Dann das Hackfleisch, flöckchenartig, zum anbraten mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Wenn das Fleisch eine bräunliche Farbe angenommen hat, die Schote hinzufügen.

    4.Nach ungefähr 5 min den Feta, ebenfalls flöckchenartig, hinzugeben und dann alles mit Metaxa ablöschen und Creme fraîche und Tomatenmark unterheben. Alles zusammen nochmals aufkochen! Und dann mit dem Reis sevieren.

    5.Rezept stammt von einem missglückten Versuch das griechische Bifteki mit Metaxasauce zu machen! Beim Versuch das Bifteki zu wenden ist alles zerbrochen und ich hatte ein Flockigenmix aus Hackfleisch und Feta!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu „Missglücktes Bifteki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich