Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Vanillezucker | 4 PCK |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 3 Dosen |
Orangensaft + Saft von Mandarinen | ¾ Liter |
helle Tortenguß | 2 |
rote Tortenguß | 2 |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 |
Butterkekse | 2 Packungen |
Puderzucker oder Zuckerschrift | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.-Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß steif schlagen -Eigelbe, Zucker, Mehl, Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker verrühren -geschlagenes Eiweiß unterheben - Masse auf ein Blech bei 175 Grad 10 Min. backen
2.-Tortenguß mit Saft in einen Topf anrühren, kochen und Mandarinen einrühren, auf fertigen Teig verteilen und erkalten lassen -Schlagsahne, Sahnesteif und 3 Päckchen steif schlagen und auf Kuchen verteilen - Butterkekse darauf verteilen und ggf. mit Puderzucker bestreuen oder anders garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Keks-Torte“