1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Keks-Torte

Mandarinen-Keks-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker6 EL
Mehl6 EL
Vanillezucker4 PCK
Backpulver1 TL
Mandarinen3 Dosen
Orangensaft + Saft von Mandarinen¾ Liter
helle Tortenguß2
rote Tortenguß2
Schlagsahne3 Becher
Sahnesteif3
Butterkekse2 Packungen
Puderzucker oder Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.-Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß steif schlagen -Eigelbe, Zucker, Mehl, Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker verrühren -geschlagenes Eiweiß unterheben - Masse auf ein Blech bei 175 Grad 10 Min. backen

    2.-Tortenguß mit Saft in einen Topf anrühren, kochen und Mandarinen einrühren, auf fertigen Teig verteilen und erkalten lassen -Schlagsahne, Sahnesteif und 3 Päckchen steif schlagen und auf Kuchen verteilen - Butterkekse darauf verteilen und ggf. mit Puderzucker bestreuen oder anders garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Keks-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich