Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Essig | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln wie gewohnt kochen, schälen und in Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel in kleine Würfel hacken und dazugeben.
2.Marinade: Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die warme Fleischbrühe vermischen und über die Kartoffeln geben. Vermischen und Fertig
3.Je nach Geschmack kann man auch anstatt Fleischbrühe Gemüsebrühe nehmen. Wenn man es ganz deftig haben möchte, kann man auch noch Soeckwürfel in einer Pfanne kross anbraten und danach mit dem Fett über die Kartoffeln geben.
4.Dekoration: Auf den Salat einfach etwas Schnittlauch und /oder Petersilie streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“