Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Äpfel | 6 |
Zitronensaft | 5 Eßl. |
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 75 gr |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Eier | 3 |
Mandelblättchen | 30 gr |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In 500ml Wasser mit 3 Eßl. Zitronensaft 5 Min. zugedeckt leise köcheln lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl, den gem. Mandeln und dem restlichen Zitronensaft unterheben.
3.Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Auflaufform legen und die Teigmasse darauf verteilen, glattstreichen und mit den Mandelblättchen und dem Hagelzucker bestreuen.
4.Im Backofen bei 175° in ca. 20-25 Min. hellgelb backen.
5.Schmeckt auch sehr lecker mit frischen Pflaumen oder Zwetschgen. Diese brauchen dann nicht vorgekocht zu werden.
6.Auch eine Kugel Vanilleeis dazu kommt bei meiner Familie immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Äpfel unter der Mandelhaube“