1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Mandel-Torte

Rhabarber-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Rhabarber, geschält in kleinen Stücken500 g
weiche Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver2 TL
brauner Zucker60 g
Creme: etwas
weiße Gelatine6 Blatt
Marzipan-Rohmasse100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Orangensaft100 ml
Mandellikör50 ml
Sahne200 ml
Außerdem: etwas
dünne Orangenscheiben etwas
Schokoraspel etwas
Mandelblättchen etwas
frische Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterrühren und in die Backform füllen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca 45 Min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Marzipanrohmasse sehr klein würfeln. Marzipan, Vanillemark, Mascarpone, Magerquark, Orangen- und Zitronensaft und Mandellikör glattrühren. Gelatine auflösen und einen Löffel von der Quarkcreme darunter rühren. Dann diese Mischung unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die steifgeschlagen Sahne unterziehen.

    4.Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring darum geben und die Creme einfüllen und glattstreichen. Die Torte für ca 4 std kaltstellen.

    5.Tortenring entfernen und die Torte mit den Orangenscheiben verzieren.Tortenrand mit Schokoraspeln und Mandelblättchen bestreuen. Mit einigen Melisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich