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Rosenkohl-Quiche mit Kasseler

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Butter100 gr
Ei1
Salz, Pfeffer Muskat etwas
Rosenkohl frisch800 gr
Kasseler400 gr
Milch400 ml
Gouda150 gr
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.200 g Mehl, 100 g Fett, ½ TL Salz, das Ei und 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

    2.Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen. ( TK geht auch, dann spart man sich das putzen)

    3.Kasseler würfeln. 2 Esslöffel Fett erhitzen. 2 Esslöffel Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln und würzen. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler dazu geben.

    4.Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Mischung daraufgeben.

    5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest Käse bestreuen. Guten!!!!!

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