Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
Rosenkohl frisch | 800 gr |
Kasseler | 400 gr |
Milch | 400 ml |
Gouda | 150 gr |
Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.200 g Mehl, 100 g Fett, ½ TL Salz, das Ei und 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen. ( TK geht auch, dann spart man sich das putzen)
3.Kasseler würfeln. 2 Esslöffel Fett erhitzen. 2 Esslöffel Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln und würzen. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen. Rosenkohl und Kasseler dazu geben.
4.Teig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) oder Springform legen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Rosenkohl-Kasseler-Mischung daraufgeben.
5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest Käse bestreuen. Guten!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Quiche mit Kasseler“