Zutaten für 8 Personen
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kakao | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
weißer Joghurt 1.5% Fett | 500 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Himbeeren | 250 g |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Sahne und Himbeeren | etwas |
Zubereitung
1.Für den Biskuit erst Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker u. Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben (mach ich immer schon einen Tag vorher).
2.Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, einige Löffel davon in die warme Gelatine geben, danach die Gelatine in die Joghurtmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die ganzen Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.Den Biskuitboden einmal durchschneiden und eine Hälfte klein schneiden und in eine passende Süssel geben. Die Joghurtmasse dazubeben und gut vermischen. Anderen Biskuitboden auf die Masse geben und einige Stunden im Kühlschrank (kann auch über Nacht sein) stellen, danach die Torte stürzen und mit Sahne und Himbeeren verzieren nach Belieben.
4.Man muß die Torte nicht als Kuppeltorte fertig stellen, sie schmeckt auch als ganz normale Torte. Man kann dann die Joghurtmasse auf den Tortenboden geben es sollte aber ein Tortenring drumherum sein.
5.Ich mach die Torte immer einen Tag vorher, da sie dann schön fest ist.
6.Viel Spaß beim ausprobieren ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Kuppeltorte mit Joghurt u. Himbeeren“