Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen /Quark | 250 gr. |
Dotter | 4 |
Stärkemehl | 1 Eßl. |
Staubzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eiklar | 4 |
APFELMOSTSCHAUM | etwas |
Apfelmost | ¼ lt. |
Zucker | 150 gr. |
Dotter | 2 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter werden mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig gerührt, dann kommt der Zitronensaft und das Löfferl Stärkemehl dazu.Zum Schluss den Topfen reinrühren.
2.Als nächstes die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und auch unter die Masse heben.
3.Förmchen mit Butter ausstreichen und die Masse reinfüllen. Im Wasserbad zirka eine halbe Stunde leicht kochen lassen. Anschliessend auf Teller stürzen und mit dem Apfelmostschaum übergiessen.
4.APFELMOSTSCHAUM : alle Zutaten werden im Wasserbad schaumig aufgeschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf mit Apfelmostschaum“