Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 100 ml |
Cornflakes | 80 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Aprikosen halbieren, entsteinen und auch in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer mind. ca 8 Min. sehr cremig schlagen. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf einem gefettenden Blech streichen. Dicht an dicht mit den Aprikosen- und Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca 15 Min backen. Cornflakes und Zimt mischen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Cornflakes-Kuchen“