Gemüse-Pesto-Salat

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch 300 g
Mohrrüben frisch 300 g
Porree frisch dünn 1 Stange
Salz etwas
Olivenöl 8 EL
Zitrone Fruchtsaft 3 EL
Pesto grün 3 EL
Basilikum zerrissen 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne 3 EL
Büffelmozzarella etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Zucchini und Möhren putzen und auf der Mandoline längs in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und halbieren und in 7 cm lange Stücke schneiden, so dass lange Streifen entstehen. In kochendem Salzwasser nacheinander 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2.Alle restlichen Zutaten - bis auf die Pinienkerne - verrühren und das Gemüse darin wenden. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und unter den Gemüsesalat mischen.

3.Tipp: Dazu könnte man auch zerrissenen Büffelmozzarella servieren.

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