Zutaten für 8 Personen
~~ Für den Rührteig ~~ | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 6 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
~~ Zum Bestreuen ~~ | etwas |
Kokosraspeln | 25 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
~~ Für die Füllung ~~ | etwas |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 25 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch, geputzt und kleingeschnitten | 300 Gramm |
~~Zum Garnieren ~~ | etwas |
Erdbeeren geputzt | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Aroma unterrühren. Wenn die Masse gebunden ist nach und nach die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
2.Backbleche mit Backpapier belegen und darauf 4 Kreise mit einem Durchmesser von 24cm vorzeichnen. Je 1/4 des Teigs gleichmässig in jeden Kreis streichen. Den Teig mit Kokosraspeln und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen Heissluft 160°C etwa 15 Minuten backen.
3.Einen Boden sofort nach dem Backen noch heiss in 8 Tortenstücke schneiden. Die übrigen drei Böden einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Für die Füllung Puderzucker und Kokosraspeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
5.Joghurt mit 1 P. Sahnesteif verrühren. Die Sahne mit den anderen 2 P. Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Kokosraspeln und kleingeschnittene Erdbeeren unter die Sahne heben.
6.Die drei ganzen Böden mit gut 2/3 der Füllung zusammensetzen. Auf den dritten Boden 8 Cremhäufchen setzen und die geschnittenen Teile des 4. Bodens schräg daraufstellen. Die Torte mit den ganzen Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Knusper~Kokos~Erdbeer~Torte“