1. Home
  2. Rezept
  3. kirsch - mascarponecreme

kirsch - mascarponecreme

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen350 g
Kirschsaft300 ml
Speisestärke30 g
Zucker100 g
Mascarpone500 g
Naturjoghurt leicht500 g
Vanillezucker2 Pck
Zucker50 g
Schokoladenornament etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Für die Kirschen: Schattenmorellen in ein SIeb gießen, Saft auffangen und 300 ml davon in eine Schüssel. 50 ml vom Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren , den Rest mit den 100g Zucker aufkochen. Die Speisestärke/Kirschflüssigkeit dazugeben und noch einmal 1 Minute kochen lassen, dabei gut verrühren, vom Herd nehmen und anschließend die Schattenmorellen dazugeben. FÜr die Creme: Mascarpone schaumig schlagen, Joghurt, Vanillezucker und Zucker (50g) nach und nach dazugeben. Schicht für Schicht in Gläser füllen (jeweils 2 Schichten) und mit einem Schokoladenornament verzieren. Im Kühlschrank für 1 Stunde kaltstellen. Tipp: Wem die Creme zu schwer ist, kann etwas weniger Mascarpone nehmen und in die Creme sehr wenig Zitronenschale geben. Dann schmeckt die Creme sommerlich frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitta
    vom
    Profilbild von brigitta

Auch lecker

Kommentare zu „kirsch - mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich