1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfelmarmelade

Kürbis-Apfelmarmelade

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 Pfund
Kürbis frisch1 Pfund
Gelierzucker1 kg
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Zimtpulver2 Messerspitze
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Äpfel,Kürbis u. Ingwerwurzel i. kleine Stücke schneiden u. mit etwas Wasser weichkochen. Danach durch die "Flotte Lotte" drehen. Über Nacht das Mus mit dem Gelierzucker stehen lassen. Das Fruchtmus mit der geriebenen Muskatnuß,dem Zimt u. d. Chillipulver würzen u. ca. 4 Min. kochen lassen. Wer mag.kann noch ca. 2 cl. Calvados hinzufügen. In saubere Gläser abfüllen u. schon ist die pikante Marmelade fertig. Schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich