Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 Pfund |
Kürbis frisch | 1 Pfund |
Gelierzucker | 1 kg |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel | etwas |
Zubereitung
Äpfel,Kürbis u. Ingwerwurzel i. kleine Stücke schneiden u. mit etwas Wasser weichkochen. Danach durch die "Flotte Lotte" drehen. Über Nacht das Mus mit dem Gelierzucker stehen lassen. Das Fruchtmus mit der geriebenen Muskatnuß,dem Zimt u. d. Chillipulver würzen u. ca. 4 Min. kochen lassen. Wer mag.kann noch ca. 2 cl. Calvados hinzufügen. In saubere Gläser abfüllen u. schon ist die pikante Marmelade fertig. Schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“
Rezept bewerten: