Kürbis-Apfelmarmelade

42 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 Pfund
Kürbis frisch 1 Pfund
Gelierzucker 1 kg
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Messerspitze
Muskat 1 Messerspitze
Zimtpulver 2 Messerspitze
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel etwas

Zubereitung

Äpfel,Kürbis u. Ingwerwurzel i. kleine Stücke schneiden u. mit etwas Wasser weichkochen. Danach durch die "Flotte Lotte" drehen. Über Nacht das Mus mit dem Gelierzucker stehen lassen. Das Fruchtmus mit der geriebenen Muskatnuß,dem Zimt u. d. Chillipulver würzen u. ca. 4 Min. kochen lassen. Wer mag.kann noch ca. 2 cl. Calvados hinzufügen. In saubere Gläser abfüllen u. schon ist die pikante Marmelade fertig. Schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Apfelmarmelade“