Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuit | 120 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Quark | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier mittelgross | 4 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-1/2 l milch zum kochen | 1 Pck |
Griess | 1 EL |
Minzblätter und Amaretti zum Verzieren | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. biskuits ud amaretti fein zerbröseln und mit der butter mischen.3 el bröselmasse beiseite stellen und den boden einer springform(26 cm durchmesser) mit öl bestreichen und brösselmischung einfüllen,zu einem glatten boden andrücken und in den kühlschrank stellen. 2. den ofen auf 175 grad vorheizen.aprikosen auf einem sieb gut abtropfen lassen.obsthälften in spalten schneiden.quark,zucker,zitronensaft ,eier,puddingpulver und griess zu einer glatten massen verrühren.1 el brösselmasse unterrühren . 3. die hälfte der quarkmasse auf dem brösselboden verteilen.spalten bis auf einige zum verzieren auf der masse verteilen.übrige quarkmasse einfüllen und dann im backofen ca. 1 std. backen.kuchenrand mit einem messer lösen und ca. 2 std auf einem kuchengitter auskühlen lassen. 4. käsekuchen mit minzblättern,aprikosenspalten und amaretti verzieren und der restlichen bröselmasse bestreuen.
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vom
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