1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren300 Gramm
Rohzucker1 Esslöffel
Rhabarber500 Gramm
Rohzucker5 Esslöffel
Vanillezucker3 Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Grand Marnier / Orangenlikör3 Esslöffel
Eier aus Freilandhaltung4 Stück
Zucker3 Esslöffel
Mascarpone500 Gramm
Löffelbiskuits200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, mit Rohzucker bestreuen und ein wenig ziehen lassen.

    2.Rhabarber in Würfel schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser bei schwachem Feuer zugedeckt sorgfältig weich kochen, abkühlen lassen.

    3.1 Deziliter Flüssigkeit entnehmen und mit dem Grand Marnier mischen.

    4.Crème: Eigelb und Rohzucker verrühren, Mascarpone darunter mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig darunter heben.

    5.Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits belegen und mit der Hälfte der Rhabarber-Grand Marnier-Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecrème. Vorgang wiederholen und zum Schluss die Mascarponecrème glatt streichen und mit ganzen Erdbeeren ausgarnieren.

    6.Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. E Guete!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich