1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Käsekuchen

Blitz-Käsekuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Butter-Vanille Backaroma etwas
Zitonensaft1 Teelöffel
Eier2
Salz1 Prise
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Öl50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker, Salz, Aroma und Vanillezucker hell-cremig aufschlagen, das kann gute 3 Minuten dauern.Nun nach und nach das Öl sowie den Zitronensaft hineinlaufen lassen und kräftig weiter schlagen. Löffelweise den Quark hineingeben und weiter schlagen.

    2.Puddingpulver hinzugeben und nochmals kurz weiter schlagen. Die lockere Masse in eine mikrowellengeeignete Form geben (z.B. Kastenform) und für 15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

    3.Nach dem Ende der Garzeit unbedingt den Kuchen 5 Minuten in der Mikrowelle ruhen lassen, damit er sich setzen kann und nicht zusammenfällt. Kurz antippen ob der Kuchen durch ist, ist er noch flüssig, nochmals 2-3 Minuten garen (bei mir waren 15 min ausreichend).

    4.Dann herausnehmen und genießen. Obwohl in der Mikrowelle zubereitet, wird der Kuchen sehr saftig und locker und fein im Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich