Zutaten für 2 Personen
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Butter-Vanille Backaroma | etwas |
Zitonensaft | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Öl | 50 ml |
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier mit Zucker, Salz, Aroma und Vanillezucker hell-cremig aufschlagen, das kann gute 3 Minuten dauern.Nun nach und nach das Öl sowie den Zitronensaft hineinlaufen lassen und kräftig weiter schlagen. Löffelweise den Quark hineingeben und weiter schlagen.
2.Puddingpulver hinzugeben und nochmals kurz weiter schlagen. Die lockere Masse in eine mikrowellengeeignete Form geben (z.B. Kastenform) und für 15 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
3.Nach dem Ende der Garzeit unbedingt den Kuchen 5 Minuten in der Mikrowelle ruhen lassen, damit er sich setzen kann und nicht zusammenfällt. Kurz antippen ob der Kuchen durch ist, ist er noch flüssig, nochmals 2-3 Minuten garen (bei mir waren 15 min ausreichend).
4.Dann herausnehmen und genießen. Obwohl in der Mikrowelle zubereitet, wird der Kuchen sehr saftig und locker und fein im Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Blitz-Käsekuchen“