Zutaten für 4 Personen
Brennnessel | 300 g |
Ricotta | 250 g |
Kartoffelpüreepulver | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
und noch 3 EL Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Muskat | etwas |
Cannelloni | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Gemüsesuppe | 250 ml |
Schlagobers | 125 ml |
Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Brennnessel im kochenden Salzwasser weichkochen. Wenn die Blätter weich sind, sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter fein hacken und mit dem Ricotta und dem Kartoffelpürreepulver gut vermischen.
2.Die Zwiebel würfeln und in einem EL Butter anschwitzen. Den Knoblauch hacken und zum Zwiebel zugeben. Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Ricottamasse vermischen und mit Salz, Pfeffer und der gemahlenen Muskatnuss abschmecken. Die Brennnesselmasse in die Cannelloni füllen (geht am besten mit einem Spritzsack).
3.2 EL von der Butter in einer Pfanne oder einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Mehlmasse mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die 5 Minuten vorbei sind, das Schlagobers zugeben und gut würzen.
4.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter befetten und die Cannelloni hineinschlichten und mit der Sauce übergießen. Zuletzt das alles noch mit dem Parmesan bestreuen.
5.Im Backrohr bei 160 Grad ca. 40 Minuten goldbraun überbacken. Ich hoffe, es mundet :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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