Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1/2 Pck |
Margarine | 60 g |
Milch | 65 ml |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Prs |
Glas Stachelbeeren abgetropft | 1 großes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl,Backpulver,Zimt,Milch,Margarine+Zucker zu einem glatten Teig verrühren.Etwas vom Teig zur Seite stellen.Den Rest in eine ausgefettete Springform füllen+ glatt streichen.Stachelbeeren darauf verteilen.Aus dem zur Seite gestellten Teig Streifen ausrollen+ gitterartig auf die Beeren geben. Bei 180 C ca. 50 Min. backen.Dann aus der Form nehmen+ auskühlen lassen+ geniesen Dazu schmeckt Schlagsahne. Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst z.B. Kirschen,Pflaumen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“