1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 240 g
Backpulver 1/2 Pck
Margarine 60 g
Milch 65 ml
Zucker 30 g
Zimt 1 Prs
Glas Stachelbeeren abgetropft 1 großes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Backpulver,Zimt,Milch,Margarine+Zucker zu einem glatten Teig verrühren.Etwas vom Teig zur Seite stellen.Den Rest in eine ausgefettete Springform füllen+ glatt streichen.Stachelbeeren darauf verteilen.Aus dem zur Seite gestellten Teig Streifen ausrollen+ gitterartig auf die Beeren geben. Bei 180 C ca. 50 Min. backen.Dann aus der Form nehmen+ auskühlen lassen+ geniesen Dazu schmeckt Schlagsahne. Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst z.B. Kirschen,Pflaumen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich