1. Home
  2. Rezept
  3. Christianes feiner Apfelkuchen

Christianes feiner Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser200 ml
Zucker75 g
Zitronenabrieb1 EL
Zimtstange1 Stk.
Äpfel säuerlich500 g
Zitronensaft3 EL
Butter weich200 g
Eier4 Stk.
Zitronenabrieb1 EL
Mehl200 g
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und-saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, zugedeckt ca. 2 min köcheln lassen.

    3.für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale und zuletzt das Mehl unterrühren.

    4.Den Backofen auf ca. 175° Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    5.die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darüberstreichen.

    6.Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 min backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Christianes feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich