Zutaten für 12 Personen
Wasser | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter weich | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und-saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, zugedeckt ca. 2 min köcheln lassen.
3.für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale und zuletzt das Mehl unterrühren.
4.Den Backofen auf ca. 175° Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
5.die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darüberstreichen.
6.Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 min backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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