Rotbarbenfilets mit Orangenkaramell an Couscous

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous: etwas
Orangen2 Stk.
Mandelstifte100 gr.
Pistazien40 g
Cranberries8 EL
Couscous400 gr.
Kurkuma Gewürz1 TL
Kardamom1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Geflügelfond500 ml
Mandelöl1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fisch an Orangenkaramell: etwas
Orangen4 Stk.
Rohrzucker60 gr.
Rotbarschfilet6 Stk.
Butterschmalz20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Dessertring-Dreieck (Durchmesser: 7 cm, Randhöhe: 4 cm) getrocknete Rosenblüten

    2.Für das Couscous die Orangen auspressen, Mandeln kurz anrösten, Pistazienkerne hacken. Den Instant-Couscous mit Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Den Geflügelfond aufkochen und darüber geben. Mit Madelöl, Butter und Orangensaft mischen und quellen lassen. Zum Schluss die Pistazien, Mandeln und geschnittene Cranberries unterrühren.

    3.Für den Fisch die Orangen auspressen. Den Zucker karamellisieren lassen und den Saft dazugeben. Unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Fischfilets salzen und in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Mit etwas von der Karamellsoße begießen, einmal aufkochen lassen. Filets pfeffern.

    4.Anrichten: Das Couscous mit Hilfe des Dessertrings in Form bringen. Den Fisch daneben legen, mit dem Orangen-Karamell garnieren und mit den Rosenblüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarbenfilets mit Orangenkaramell an Couscous“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarbenfilets mit Orangenkaramell an Couscous