Zutaten für 3 Personen
Baby-Calamari | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 150 g |
Möhren | 100 g |
rote Pfefferschoten | 1 |
schwarze Oliven mit Stein | 50 g |
Dose geschälte Tomaten | 1 |
Olivenöl | 80 g |
Risottoreis | 350 g |
Weisswein | 150 ml |
Kalbsfond | 800 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Calamari puten; Kaufwerkzeuge herausdrücken, den Chitinstreifen herausziehen. Anschließend gründlich waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. 2. Knoblauch fein hacken. Sellerie entfädeln und fein würfeln. Eine Hand voll Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Möhren schälen. fein würfeln. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten im Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. 3. 1 EL Öl in der Pfanne stark erhitzen. Calamari unter wenden 2-3 Min. anbraten. Im Sieb abtropfen lassen, Den Sud auffangen. Restl. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie, Möhren, Pfefferschoten darin andünsten. Reiszugeben, mitrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen, Sud und Tomaten zugeben. Fond erhitzen, nach und nach zu dem Reis geben. Bei milder Hitze 20-25 Min. offen kochen, öfter umrühren. 5 Min. vor Garende die Calamari, Oliven und Selleriegrün dazgeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und den Parmesan unterheben.
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vom
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