Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kabeljaufilet | 250 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Eier mit der Speisestärke verquirlen, unter die Kartoffel-Zwiebelmischung rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
2.Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden und unter die Kartoffelmasse heben.
3.Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, mit einer keinen Schöpfkelle 1/8 ggg der Kartoffelmasse ins heiße Öl geben und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4.Pfannkuchen auf vorgewärmte Telller verteilen, in der Mitte jeweils einen Klacks saure Sahne geben. Wer will kann einen Blattsalat dazu reichen. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pfannkuchen mit Kabeljaustreifen“