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Kartoffel-Pfannkuchen mit Kabeljaustreifen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1
Eier3
Speisestärke2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Kabeljaufilet250 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Pflanzenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Eier mit der Speisestärke verquirlen, unter die Kartoffel-Zwiebelmischung rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.

    2.Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden und unter die Kartoffelmasse heben.

    3.Etwas Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, mit einer keinen Schöpfkelle 1/8 ggg der Kartoffelmasse ins heiße Öl geben und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    4.Pfannkuchen auf vorgewärmte Telller verteilen, in der Mitte jeweils einen Klacks saure Sahne geben. Wer will kann einen Blattsalat dazu reichen. Gutes Gelingen

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