Apfel-Griess-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stück
Saft einer halben Zitrone etwas
Magerquark250 Gramm
Eier2 Stück
Weizen Grieß30 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Vanillearoma Tropfen
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 Msp
Saure Sahne2 EL
Haselnuss geröstet und gehackt50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und saure Sahne verrühren. Haselnüsse, Rosinen und Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Apfel-Grieß-Auflauf etwa 25-30 Minuten backen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Griess-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Griess-Auflauf