Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 175 g |
Ei | 1 |
Birnen | 1500 g |
Zitronensaft | 7 EL |
Aprikosen Konfitüre | 2 EL |
Mandelblätter | 75 g |
Teezucker weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Hefe,Zucker,Vanillinzucker und Salz mischen.Milch erwärmen,75 g Butter darin schmelzen lassen,mit dem Ei zum Mehl geben und alles gut verkneten.Zugedeckt 40 min gehen lassen.Teig durchkneten und in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. 30 min. gehen lassen.
2.Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden,mit Zitronensaft beträufeln und in den Hefeteig drücken.Konfitüre durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bepinseln.100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen,mit den Mandelblättern und dem Teezucker bestreuen. Im auf 175 Grad vorgeheitztem Ofen 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Birnen - Butterkuchen“