1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Butterkuchen

Birnen - Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch200 ml
Butter175 g
Ei1
Birnen1500 g
Zitronensaft7 EL
Aprikosen Konfitüre2 EL
Mandelblätter75 g
Teezucker weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Hefe,Zucker,Vanillinzucker und Salz mischen.Milch erwärmen,75 g Butter darin schmelzen lassen,mit dem Ei zum Mehl geben und alles gut verkneten.Zugedeckt 40 min gehen lassen.Teig durchkneten und in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. 30 min. gehen lassen.

    2.Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden,mit Zitronensaft beträufeln und in den Hefeteig drücken.Konfitüre durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bepinseln.100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen,mit den Mandelblättern und dem Teezucker bestreuen. Im auf 175 Grad vorgeheitztem Ofen 40 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich