Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet | 800 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Butter | 50 gr |
Sauerkirschen Glas | 200 gr |
Gehackte Walnusskerne | 100 gr |
Crème fraìche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa 200GradC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.
3.Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit 6 EL Kirschsaft ablöschen. Créme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen“