Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Hackfleisch vom Rind | 750 gr. |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Currypulver, scharf | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Marmelade (Pfirsichmarmelade) | 1 EL |
Mandeln, gehobelt | 5 EL |
Rosinen | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Crème fraiche | 1 Becher |
Limone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, zerpflücken und scharf anbraten. Curry, Marmelade, Essig, Mandeln und Rosinen zufügen und gut durchrühren. Sahne hinzufügen und 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Creme fraiche und den Saft der Limone hinzufügen, verrühren und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Hackfleischsoße aus Südafrika“