Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 4 Stück |
Strauchtomaten | 300 gr. |
Cherrytomaten, getrocknet | 50 gr. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Schalotten | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oregano | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pangasiusfilets in Portionen teilen. Zitrone waschen und Schale dünn schälen. Schalen sehr fein hacken. Zitrone auspressen und über den Fisch träufeln und die Schalen-Stückchen darüber streuen. Anschließend die Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.
2.Basmati-Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen.
3.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen.
4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomaten-Scheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelken-Pulver und Paprika bestreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und erhitzen. Schmor-Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano-Blättchen würzen.
5.In der Zwischenzeit Spinat putzen und evtl. mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Spinat tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf einige Minuten zusammen-fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Pangasius auf italienische Art“