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Pangasius auf italienische Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet4 Stück
Strauchtomaten300 gr.
Cherrytomaten, getrocknet50 gr.
Spinat frisch250 gr.
Basmati-Reis250 gr.
Schalotten4 Stück
Tomatenmark1 Dose
Knoblauchzehe1 Stück
Oregano½ Bund
Zitrone unbehandelt1 Stück
Olivenöl5 EL
Zucker1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pangasiusfilets in Portionen teilen. Zitrone waschen und Schale dünn schälen. Schalen sehr fein hacken. Zitrone auspressen und über den Fisch träufeln und die Schalen-Stückchen darüber streuen. Anschließend die Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.

    2.Basmati-Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen.

    3.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen.

    4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomaten-Scheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelken-Pulver und Paprika bestreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und erhitzen. Schmor-Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano-Blättchen würzen.

    5.In der Zwischenzeit Spinat putzen und evtl. mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Spinat tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf einige Minuten zusammen-fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

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