Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mediterraner Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schalotten | 4 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett14,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Mediterraner Kartoffelstampf:
4. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schalotten würfeln. Das Basilikumblätter und die Tomaten hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
5. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und grob stampfen. Anschließend die Pinienkerne, die Schalotten, den Knoblauch und die Tomaten zugeben und gut vermengen. Dabei Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss das Basilikum unterheben
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vom
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