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Fisch: Lachsforellenfilet an Tomaten-Pesto-Kartoffelpürree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilets, je 180g2
Kartoffeln500 g
Milch100 ml
Pesto grün2 TL
Fleischtomate frisch1
Zwiebel½
Butter20 g
Olivenöl3 TL
Salz, Pfeffer, Zitrone, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 20-25 Minuten garen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, Fettstreifen an der Bauchseite ebenfalls. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und für 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    2.Fleischtomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in winzige Würfel schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Tomaten dazugeben und erhitzen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse geben, mit heißer Milch und Pesto, sowie einem Spritzer Zitrone verrühren. Zum Schluß die erhitzten Tomaten nur unterheben.

    3.Butter mit dem restlichen Öl erhitzen, Fisch zunächst auf der Hautseite etwa 3 Minuten braten. Fleischseite salzen und pfeffern. Wenn die Hautseite braun ist, kurz auf der Fleischseite braten, je nach Dicke der Filets 1-2 Minuten.

    4.Pürree und Fisch anrichten und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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