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Kalbsfilet mit frittiertem Spargel und Kartoffelgratin

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kalbsfilet:
Tiroler Bio Milchkalb1,20 kg
Shio Koji6 EL
Butter2 EL
Rosmarin4 Zweig
Tasmanische Pfefferkörner6 Stk.
Für den frittierten Spargel:
Weiße Stangenspargel aus Schrobenhausen, etwas dicker10 Stk.
Buttertoast4 Scheiben
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Sesam weiß100 g
Butter2 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Erdnussöl800 ml
Für das Kartoffelgratin:
Kartoffeln7 Stk.
Sahne300 g
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer3 Prise
Muskatnuss etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Für das Tamarillo-Mango Chutney:
Tamarillos6 Stk.
Mango1 Stk.
Ingwer (Daumennagelgroßes Stück)1 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Nelken2 Stk.
Zucker braun100 g
Ahornsirup75 ml
Rotweinessig120 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Kalbsfilet:

    1.Das Kalbsfilet abwaschen, abtrocknen und parieren.

    2.Anschließend mit dem Shio Koji für ca. 5 Stunden marinieren.

    3.Nach den 5 Stunden die Marinade abwaschen, abtrocknen, und mit der Butter, den Rosmarinzweigen und dem gemörtelten Pfeffer vakuumieren.

    4.Im Sous Vide Garer bei 58 Grad für 1,5 Stunden garen.

  • Frittierter Spargel:

    5.Spargel abwaschen, schälen und die Schalen für 15 Minuten im Wasser kochen lassen.

    6.Schalen entfernen, Sud ordentlich salzen, dann die Butter, den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.

    7.Spargel 8 Minuten bissest kochen und abkühlen lassen.

    8.Panierstation aufbauen. Erst Mehl in einen tiefen Teller füllen, dann die Eier verquirlen, und den Sesam mit dem zerkleinerten Toast mischen.

    9.Sobald der Spargel abgekühlt ist, panieren und in 800 ml Erdnussöl goldbraun frittieren. Im Ofen warm stellen.

  • Kartoffelgratin:

    10.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    11.Diese in eine eingefettete Form fächerartig legen.

    12.Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.

    13.Die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker, der Muskatnuss und dem Knoblauch vermischen und am Besten etwas ziehen lassen.

    14.Über die Kartoffeln gleichmäßig schütten und im Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, und weitere 5 Minuten unterm Grill goldbraun backen.

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