Colomba

Rezept: Colomba
für das Osterfrühstück
für das Osterfrühstück
2
3243
6
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
65 gr
Butter in einem Topf zerlassen
4 EL
Zucker darin auflösen
100 ml
Milch zugeben, mit
2
Eier und
1 P
Hefe verrühren.
450 gr
Mehl 405 zugeben und alles gründlich verkneten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Colomba

ZUBEREITUNG
Colomba

1
aus diesem Teig 6 gleiche Teile und diese dann zu langen Rollen formen, sie sollten 50 bis 60 cm lang sein.
2
mit jeder Rolle einen Knoten machen und dann Kopf und Federschweif der Colomba formen wie auf den Bildern gezeigt. Eine Rosine markiert das Auge.
3
Die Colombas sollten ungefähr eine halbe Stunde aufgehen können. Inzwischen kann man den Ofen vorheizen.
4
Nun werden die Colombas im 175°C heißen Ofen 10 bis 12 Minuten gebacken. Guten Appetit !!!
5
PS: man kann dem Teig auch kleingehacktes Orangeat und/oder Zitronat zugeben.

KOMMENTARE
Colomba

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Tolle Idee 5* lg Peter
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll_gemacht... nehme mit...5 * weiter so

Um das Rezept "Colomba" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.