Colomba

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter in einem Topf zerlassen 65 gr
Zucker darin auflösen 4 EL
Milch zugeben, mit 100 ml
Eier und 2
Hefe verrühren. 1 P
Mehl 405 zugeben und alles gründlich verkneten 450 gr

Zubereitung

1.aus diesem Teig 6 gleiche Teile und diese dann zu langen Rollen formen, sie sollten 50 bis 60 cm lang sein.

2.mit jeder Rolle einen Knoten machen und dann Kopf und Federschweif der Colomba formen wie auf den Bildern gezeigt. Eine Rosine markiert das Auge.

3.Die Colombas sollten ungefähr eine halbe Stunde aufgehen können. Inzwischen kann man den Ofen vorheizen.

4.Nun werden die Colombas im 175°C heißen Ofen 10 bis 12 Minuten gebacken. Guten Appetit !!!

5.PS: man kann dem Teig auch kleingehacktes Orangeat und/oder Zitronat zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Colomba“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Colomba“