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Sfouf- Libanesischer Grießkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weichweizengrieß1 Glas
Mehl3 Gläser
Zucker1 ½ Gläser
Milch2 Gläser
Backpulver1 Tütchen
Vanillezucker1 Tütchen
Buttervanillearoma5 Tropfen
Pflanzenöl1 Glas
gemahlener Safran, ersatzweise 1 EL Kurkuma1 kleines Tütchen
Sesampaste Tahine Tahina, ersatzweise etwas Margarine1 Esslöffel
Pinienkerne frisch100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Geben sie alle Zutaten AUßER Safran, bzw. Kurkuma in eine Schüssel. Rühren Sie den Teig 3 Minuten lang mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen glatt.

    2.Eine Runde Aluminiumform mit der Sesampaste oder der Margarine einreiben( mit Pinsel, die Seiten nicht vergessen!) und den Teig in die Form geben.

    3.Die Pinienkerne auf den Teig verstreuen. Ofen auf 275 Grad vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen.Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca 40 Minuten bei 180 Grad backen bis er von Oben goldbraun ist.

    4.Schmeckt gut zum Kaffee.

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    Rezept von l****u
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