1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Frischkäse

Napfkuchen mit Frischkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine200 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Doppelrahm- Frischkäse200 gr
Dr Oetker Finesse geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier4
Mehl350 gr
Backpulver3 gestrichene Teelöffel
Rosinen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles zu einem Rührteig verarbeiten, die Roseinen zum Schluß unterühren

    2.In eine gefettete Gugelhupfform ( 24 cm Durchmesser) geben Im vorgehizten Backofen bei 180 Grad ( Ober- Unterhitze) 160 Grad ( Heißluft) 65 Minuten backen

    3.Nach dem Auskülen mit Puderzucker bestäuben Hält schön lange Frisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich