Napfkuchen mit Frischkäse

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 200 gr
Zucker 250 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Doppelrahm- Frischkäse 200 gr
Dr Oetker Finesse geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 350 gr
Backpulver 3 gestrichene Teelöffel
Rosinen 100 gr

Zubereitung

1.Alles zu einem Rührteig verarbeiten, die Roseinen zum Schluß unterühren

2.In eine gefettete Gugelhupfform ( 24 cm Durchmesser) geben Im vorgehizten Backofen bei 180 Grad ( Ober- Unterhitze) 160 Grad ( Heißluft) 65 Minuten backen

3.Nach dem Auskülen mit Puderzucker bestäuben Hält schön lange Frisch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Napfkuchen mit Frischkäse“