Zutaten für 4 Personen
Lammgulasch | 700 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Staudensellerie | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 200 Gramm |
Couscous | 100 Gramm |
kaltes Wasser | 500 ml |
heißes Wasser | 500 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Paprika, rosenscharf | 2 Teelöffel |
gem. Zimt | 2 Teelöffel |
gem. Piment | 1 Messerspitze |
Safran, 2g | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Safran, Paprika, Zimt und Piment mischen, das Lammgulasch darin wenden, mit Öl beträufeln und etwa 30 Min. marinieren.
2.Zwiebel abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und die Stangen in etwa 3-4 cm dicke Stücke schneiden.
3.Das Fleisch salzen. Zwiebel, Fleisch und kaltes Wasser in den gewässerten Römertopf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost ( mittlere Schiene ) in den kalten Backofen schieben, bei 220 Grad etwa 60 Min. garen.
4.Nach etwa 30 Min. Garzeit Möhren, Staudensellerie und Couscous zum Fleisch geben und mit dem heißen Wasser auffüllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und den Eintopf weitere 30 Min. garen lassen.
5.Tomaten waschen, achteln, Stengelansätze herausschneiden. Die Achtel in den Eintopf geben und den Römertopf weitere 5 Min. in den ausgeschalteten Backofen stellen. Den garen Eintopf mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Lammeintopf mit Couscous“