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Lammeintopf mit Couscous

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammgulasch700 Gramm
Möhren300 Gramm
Staudensellerie300 Gramm
Gemüsezwiebel1
Tomaten200 Gramm
Couscous100 Gramm
kaltes Wasser500 ml
heißes Wasser500 ml
Olivenöl3 Esslöffel
Paprika, rosenscharf2 Teelöffel
gem. Zimt2 Teelöffel
gem. Piment1 Messerspitze
Safran, 2g1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Safran, Paprika, Zimt und Piment mischen, das Lammgulasch darin wenden, mit Öl beträufeln und etwa 30 Min. marinieren.

    2.Zwiebel abziehen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und die Stangen in etwa 3-4 cm dicke Stücke schneiden.

    3.Das Fleisch salzen. Zwiebel, Fleisch und kaltes Wasser in den gewässerten Römertopf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost ( mittlere Schiene ) in den kalten Backofen schieben, bei 220 Grad etwa 60 Min. garen.

    4.Nach etwa 30 Min. Garzeit Möhren, Staudensellerie und Couscous zum Fleisch geben und mit dem heißen Wasser auffüllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und den Eintopf weitere 30 Min. garen lassen.

    5.Tomaten waschen, achteln, Stengelansätze herausschneiden. Die Achtel in den Eintopf geben und den Römertopf weitere 5 Min. in den ausgeschalteten Backofen stellen. Den garen Eintopf mit Salz abschmecken.

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    Rezept von K****3
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