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Gemüse- Kartoffel- Gratin mit Raclettekäse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Raclette Kartoffeln400 Gramm
Karotten200 Gramm
Zwiebel1
Rosenkohl frisch250 Gramm
Gemüsebrühe5 Deziliter
Saure Sahne 40 % Fett1 Deziliter
Milch1 ¼ Deziliter
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Raclettekäse250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln dritteln. Karotten in Stängel von ca. 3cm, Zwiebeln in Ringe schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln, Karotten und Rosenkohl beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp gar kochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, mit der Zwiebel in 2 gefettete ofenfeste Förmchen (je ca. 6 dl) geben. Für den Guss saure Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. Guss über das Gemüse geben. Käse in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf das Gemüse verteilen. Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: gemischter Salat.

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