Beefsteak Tatar mit französischem Senf und Honig

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, zweimal durchgedreht (doppelt faschiert) 400 Gramm
Dijonsenf 3 EL
Honig 3 EL
Kapern 50 Gramm
Schalotte frisch 1 Stück
Zitronensaft 2 EL
Eier 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Grundsätzlich gilt: es muss nicht immer nur Fleisch vom Rinderfilet sein. Roastbeef oder Keule schmecken ebenso exzellent - fragen Sie Ihren Metzger, er kann ihnen sicherlich passende Alternativen anbieten.

2.Zwiebel klein hacken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl (evtl. auch zusätzlich noch einen Spritzer Worcestersauce oder Tabasco), gehackte Kapern, Senf und Honig hinzugeben und alles gut verrühren. Das Rindfleisch und die Eier hinzugeben und mit den Händen vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.

3.Mit Toast servieren. Schmeckt fantastisch!

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